Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Четверг, 25.04.2024, 18:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Мероприятия

С начала учебного года Новозаимская школа участвует в проекте "Парта Героя". В кабинетах начальных классов стоят парты имени Героя Советского Союза

Важенина Виктора Михайловича

Родился Виктор Михайлович 15 сентября 1906 года в селе Лебедянка Анжеро – Судженского района Кемеровской области в семье шахтера. В 1911 году родители вернулись в родное село Новая Заимка Тюменской области. Здесь В.М. Важенин окончил сельскую школу и поступил работать на железнодорожную станцию. В сентябре 1928 года поступил учиться в Омскую пехотную школу. И затем 25 лет прослужил в рядах Красной Армии

Во время Великой Отечественной войны участвовал в боях за освобождение Украины, Белоруссии, Польши, в разгроме немецких войск на территории Германии, в штурме Берлина.

1 августа 1944 года полк, которым командовал Важенин, форсировал Вислу и занял плацдарм на западном берегу. Отличившийся в этой операции командир 216-го гвардейского полка полковник Важенин Виктор Михайлович Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года удостоен звания Героя Советского Союза.

Отгремела война. Но В.М. Важенин еще долго оставался в боевом строю. И только в конце 1953 года он ушел в запас.

Награжден двумя орденами Ленина, четырьмя – Красного Знамени, Суворова III степени, Красной Звезды, многими медалями.

Почетный гражданин города Запорожье.

Виктор Михайлович Важенин умер 15 сентября 1974 года, похоронен в городе Запорожье на Украине.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 709 | Добавил: LubowR | Дата: 03.04.2019

"Российское могущество прирастать будет Сибирью и северным океаном"- писал  Михаил Васильевич Ломоносов о наших краях. В 2019 году исполняется 75 лет со дня образования Тюменской  области. В течение учебного года уже прошли ряд уроков по теме "Моя Тюменская область", ребятами оформлены проекты, тематический стенд. С днем рождения, Тюменская область! Процветания, мира! Добра!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 880 | Добавил: LubowR | Дата: 02.04.2019

Категория: Мероприятия | Просмотров: 737 | Добавил: LubowR | Дата: 02.04.2019

Категория: Мероприятия | Просмотров: 786 | Добавил: LubowR | Дата: 02.04.2019

В субботу, 23 марта  2019 года, в Новозаимской школе, как и во всех образовательных учреждениях области,  было весьма многолюдно: во время регистрации участников VIII областного форума "Большая перемена"  буквально яблоку негде было упасть. Родители, ученики младших и старших классов. Но в 10 часов утра в вестибюле наступила тишина: учащиеся 1-5 классов с родителями и педагогами направились в актовый зал для участия в фестивале-конкурсе "Поющая школа", песни о Родине, о России звучали со сцены в исполнении ученических коллективов. Учащиеся 6-7 классов приняли участие в командном баттле "Моя Тюменская область: строим будущее", курировали баттл волонтёры- учащиеся 8-ых классов, ведь они уже неоднократно в течение года участвовали в подобных мероприятиях. Ребята начальных классов, в ожидании своего хорового  выступления  с удовольствием состязались в шашечном турнире. Всего сложнее оказалось учащимся 9 и 11 классов, а также их  родителям, которые посетили  имитационный пункт проведения экзамена, решали тесты, и даже в кабинеты прошли под контролем строгих организаторов. К сожалению на заключительное мероприятие "Большой перемены" -брифинг"Что такое НПО" остались самые стойкие. Как это было?  Смотрите в нашем отчетном ролике.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 711 | Добавил: LubowR | Дата: 25.03.2019

Уважаемые родители, дорогие ребята!

Приглашаем Вас принять участие во всероссийском конкурсе исследовательских работ «Мой прадед», организованный Общероссийским общественным гражданско-патриотическим движением «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства просвещения РФ.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 763 | Добавил: LubowR | Дата: 21.03.2019

В школе  с 11 по 17 марта впервые  весьма насыщенно прошла неделя высоких технологий и технопредпринимательства. Неделя началась едиными классными часами, посвященными высоким технологиям. Ребята в рамках классного часа узнали о настоящих достижениях человечества, которые пока еще не общедоступны и кажутся пришедшими из мира фантастики. На переменах все имели возможность увидеть достижения современной космонавтики, на уроках биологии, химии и физики у ребят появилась возможность познакомиться с передовыми идеями и достижениями в этих направлениях и даже на  уроках обществознания писали бизнес-планы и играли в предпринимателей с ежегодной  сверхприбылью.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 766 | Добавил: LubowR | Дата: 18.03.2019

Наша школа уже традиционно приняла участие в конкурсе школьных спектаклей "Премьера". Руководитель театрального кружка Трепова Светлана Ивановна подготовила с ребятами небольшую зарисовку на тему "Рассказ о благородстве". В постановке спектакля приняли участие учащиеся 9-ых классов.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 689 | Добавил: LubowR | Дата: 18.03.2019

В рамках классных часов в школе для учащихся 1-11 классов прошли часы Познания Отечества, на которых ребята знакомились с историей Крыма, достопримечательностями, известными людьми, выходцами из Крыма. Ребята читали стихи, писали пожелания. Никто не остался равнодушным...

Категория: Мероприятия | Просмотров: 642 | Добавил: LubowR | Дата: 18.03.2019

В рамках участия в фестивале "Крымская весна" волонтеры школы организовали доску поздравлений жителей Крыма с пятилетним юбилеем со дня подписания соглашения о вступлении Крыма в состав России. Приглашаем присоединиться к акции всех желающих.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 738 | Добавил: LubowR | Дата: 18.03.2019

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 41 42 »