Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вторник, 25.06.2024, 19:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2023 » Ноябрь » 30 »
09:24

С 27 ноября по 3 декабря - Неделя борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваниях. Вирус иммунодефицита человека – ретровирус, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание – ВИЧ-инфекцию.
Заражение данным вирусом приводит к прогрессирующему истощению иммунной системы, результатом которого становится иммунодефицит.
Иммунодефицит — это состояние иммунной системы, при котором она больше не может выполнять свою роль при борьбе с инфекциями и заболеваниями.
Люди с иммунодефицитом значительно более уязвимы для множества инфекций и различных видов рака, большинство из которых редко встречаются у людей, не имеющих иммунодефицита.
Препараты антиретровирусной терапии (АРТ) не могут уничтожить ВИЧ в некоторых резервуарах человеческого организма, но они могут полностью блокировать размножение вируса. Вплоть до того, что его вирусная нагрузка падает до нуля.
При вирусной нагрузке, сниженной до стабильно неопределяемого уровня, ВИЧ-положительный человек не может заразить даже своего полового партнера. И все же, специалисты рекомендуют людям с ВИЧ пользоваться презервативами при половых контактах.

 

Просмотров: 103 | Добавил: LubowR | Рейтинг: 0.0/0